BREAKING

Sunday, 6 March 2016

OLAHAN "PISSUKE" DARI KELAS VIIF

Foto by darto
"PISUKE" Pada praktek Menu Olahan dari Pisang
Selalu ada "menu khusus" saat disekolah, Disaat hujan gerimis, selalu tersaji menu. Siang ini, diantara cuaca panas dan hujan, siswa kelas VIIF bermondong-bondong membawa menu "PISUKE (Pisang Susu Keju) yang merupakan Menu Olahan dari Pisang hasil praktek Pengembangan diri. 

Menu khas ini cukup unik, lezatos la... dengan bahan - bahan yang bisa didapat  lingkungan sekitar, yakni Pisang ambon, Keju, susu dan minyak sayur ( untuk menggoreng ). dengan biaya yang tidak terlalu besar, para siswa membuat PISUKE dengan semangat. Mulai dari mengupas pisang, memotong, menggoreng, menghias hingga menghantarkan hasil olahan pisang ini ke ruang guru untuk dinilai oleh masing-masing guru yang mencicipi.

Camelia, Ugy, Giska, Mirda saat menjadikan hasil olahan mereka merasa sangat senang bisa praktek membuat PISSUKE. ini adalah pengalaman pertama membuat kue olahan dari pisang. meski bahan-bahannya murah meriah tapi ini adalah makanan yang sehat yang bisa langsung dibuat dirumah.

Sebagai anak cowok, Rusnama, Hadat, Rudianto dari kelas VIIF kompak tidak mau jadi cheif..., tapi cukup menikmati pelajaran Pengembangan diri "Made byself PISUKE ala kelas VIF, yang langsung dibimbing oleh bpk. Ade Taopik, S.Pd. mereka mengatakan ini sangat menyenangkan... kalo bisa setiap praktek pengembangan diri, langsung cari menu favorit yang saat ini lagi trend, biar nanti dipraktekkan dirumah, katanya.

foto by. Darto
Rusnama, Hadat, Rudianto dari kelas VIIFPersiapan Membuat Menu Olahan berbahan dasar pisang


About " "

Terima kasih sudah membaca artikel ini, jangan berikan komen yang positif dan bermanfaat.

Post a Comment

 
Copyright © 2013 SMPN 1 BANGODUA